Questo sito utilizza i cookie tecnici e di sessione. Proseguendo la navigazione accetti il loro utilizzo.    accetta     informazioni
Cascina Grange Scott
  
Prodotti:   -  qualche informazione su:  salumi e insaccati

SALUMI E INSACCATI

I salumi sono prodotti ricavati dalla lavorazione delle carni suine con aggiunta di ulteriori ingredienti. Ci sono numerosissime varietà di salumi, ma tutte possono essere ricondotte entro due categorie principali: gli insaccati e i non insaccati.
Insaccati - Gli insaccati sono realizzati miscelando un insieme di ingredienti (carne, grasso, sale, spezie, ecc.) che vengono poi insaccati utilizzando involucri naturali o artificiali. Gli insaccati possono anche essere sottoposti ad altri trattamenti, come la stagionatura o la cottura. Si possono perciò distinguere ancora in freschi (come le salsicce), stagionati (salami vari) e cotti (mortadella, wurstel).
Non insaccati - I salumi non insaccati sono prodotti sottoponendo parti intere dell'animale a un processo di salagione e stagionatura, o cottura. Il prosciutto cotto viene ricavato dalle cosce di suino salate, lavate, asciugate e disossate; in seguito si procede alla cottura. Il prosciutto crudo è ottenuto dalle cosce di suino salate e stagionate. Per produrre i prosciutti si utilizzano anche gli arti anteriori del suino (la spalla); in questo caso il prodotto finale ha un minor pregio.

I nostri salumi sono prodotti esclusivamente utilizzando carni di puro suino provenienti da allevamenti garantiti e certificati.
Per l’ insaccatura si utilizzano budelli ed involucri naturali.