Questo sito utilizza i cookie tecnici e di sessione. Proseguendo la navigazione accetti il loro utilizzo.    accetta     informazioni
Cascina Grange Scott
  
Prodotti:   -  impariamo a conoscere le carni bianche

CARNI BIANCHE

Le nostre carni bianche, pollame e conigli, provengono da alcuni dei migliori allevamenti ed aziende agricole del Piemonte, dunque sempre prodotti a Km Zero e che offrono le massime garanzie di genuinità e freschezza.

Alcune di queste realtà fanno parte del "Consorzio Piemontese di tutela della gallina bionda piemontese e bianca di Saluzzo e del coniglio grigio di Carmagnola" e sono presidi SlowFood.

Le carni bianche sono ricche di proteine indispensabili all’organismo per rinnovare i tessuti e per la formazione degli ormoni, degli enzimi e degli anticorpi, e di aminoacidi utili nel metabolismo dei muscoli  La carne bianca è facilmente masticabile e molto digeribile grazie alla minore presenza di tessuto connettivo rispetto alla carne rossa. Un altro punto a favore della carne bianca è il basso contenuto di grassi caratteristica che la rende ideale per chi segue un regime dietetico. La carne bianca si presta ad essere cucinata in vari modi, tuttavia per mantenere intatte le sue proprietà,  è preferibile adottare cotture semplici, rapide: bollitura, cottura alla piastra, al forno, cottura al vapore e povere di condimenti. Ottimi anche i mix di aromi, e il peperoncino.